Что такое боевая Экспа?

Четко сформулированные предложения по игре

Модератор: Администрация

Jei

Re: Что такое боевая Экспа?

Сообщение Jei » Чт май 18, 2017 4:05 pm

мое мнение,что проигравшим можно давать 1/3 экспы,те кто действительно хорошо сражался,получат примерно чуть меньше чем среднестатистический победитель,а те кто мало настрелял получат очень мало экспы,за счет которой будет не апнуться,мне кажется,что так будет справедливо)

Lavarg

Сообщение Lavarg » Чт май 18, 2017 4:14 pm

Джей - экспу давать не за факт поражение\победа, а в зависимости от того сколько нанес повреждений. Если 5 прут грудью на плазму и сокращают свое время в бою и позволяют себя убивать\набивать на себе экспы - то это их проблема. Не важно выиграл проиграл, важно сколько набил сам.

Jei

Сообщение Jei » Чт май 18, 2017 4:16 pm

"Если 5 прут грудью на плазму и сокращают свое время в бою и позволяют себя убивать\набивать на себе экспы - то это их проблема" вот ты ведь сам не любишь лазерных постреляшек,а если так сделать,то все будет сводится к ним)

Lavarg

Сообщение Lavarg » Чт май 18, 2017 4:34 pm

) не факт, если речь о групповом бое то там возможны варианты. Если малое кол-во участников - то да. Но это не повод, имхо, просто брать и обрезать все варианты с прокачками персов и кораблей и сводить к самому факту победы\поражения. Я не вижу смысла снимать 10, 20, 30,.. не суть сколько процентов с проигравших. А почему 30? а почему не 70? Это вариант - просто выделить\подчеркнуть победителя - и все. Другого смысла там нет. И срезать сколько не жалко\чтоб не обидно было..или Я так сказал! А какая основа под этими процентами?
Если игрок растит своего перса и тот хорошо стреляет - должен быть результат. И если он в бою настрелял 20% всех ХП врагов (при 10 союзниках) - то как он может за бой не получить ничего? А если резать настрелянное - то как? Каждому персонально и только по тому что их сторона проиграла? Из-за того что в сборном бою на его стороне оказались толпа неадекватов? Так он в этом виноват?

Jei

Сообщение Jei » Чт май 18, 2017 4:38 pm

А как насчет того,что в таком случае не выгодно будет идти вперед,проще отходить и постреливать,дольше проживешь-больше экспы,а пошел вперед,попал пару раз ракетами и тебя завалили,и получил меньше,чем тот кто отсреливался,хотя для победы команды сделал больше зажав соперников по углам, не станут ли такие бои скучными?

Lavarg

Сообщение Lavarg » Чт май 18, 2017 4:43 pm

Издержки, готов смириться, при относительно большом онлайне это будет не критично. Плюс в дело вступает командная работа - когда группа игроков - меняется ролями от боя к бою. Не клановые игроки, а просто нейтралы ходящие в бой. Или пусть ждут клановиков. Не знаю - проблемки могут быть, но не нужно сравнивать с текущей ситуацией тестовой песочницы - Био там разное, модули другие..
Для меня главное - награда по заслугам, а не от балды.

Jei

Сообщение Jei » Чт май 18, 2017 4:45 pm

есть еще вариант делать экспу всем скажем до 5-8 лвл,чтоб заманить игроков и побыстрее прокачаться до более менее адекватного персонажа, а далее победителям,так как появятся и тактики и команды и возможность

Lavarg

Сообщение Lavarg » Чт май 18, 2017 4:47 pm

Про первые уровни - это другая тема - они должны быстро расти... не тут явно. А потом снова вопрос у перса - который очень хорошо играет - за что? я же так хорошо стрелял, хнык-хнык ))

Lavarg

Сообщение Lavarg » Чт май 18, 2017 5:02 pm

[18 May, 19:50] Jei: в старой же кваке нормально работало,и апались все и без обид было)сегодня ты проиграл,завтра выиграл)
[18 May, 19:52] Lavarg: я не помню если честно как там было. как то апались и нормально все воспринимали. Но сегодня когда за поражение просто 0. я этого не понял. Смысл напрягаться - когда от тебя по сути мало что зависит. В бою 10 чел, ладно если это все твои мульты - но допустим уникальные. И что они все просрали дебилы, а ты набил 50% ХП и в итоге тебе 0? Бред
[18 May, 19:57] Jei: я вот чаще за команду проигравших выступаю)) но все равно против одинакового начисления экспы) должен быть бонус за победу команды)
..
[18 May, 19:59] Jei: Пастар,помнишь,как за выигрывающую команду толпа заваливалась,чтобы экспы срубить?)с этим тоже надо как-то бороться)
[18 May, 20:00] Lavarg: ну вот кстати можно именно от такой мысли и оттолкнуться - каждый получает настреляное + победитель получает бонус, типа +20% от всей командной экспы/ на кол-во участников. Т.е. всем поровну, победителям. Чтоб и даже клоуны могли крошку получить

Skunk

Сообщение Skunk » Чт май 18, 2017 5:47 pm

Lavarg писал(а):
Чт май 18, 2017 1:48 pm
В этом случае сам факт выигрыша становится второстепенным - главное нанесенный урон.
В том то и дело, что победа вещь не второстепенная
Lavarg писал(а):
Чт май 18, 2017 2:42 pm
Стреляли в 2 раза лучше - а награда фиг?
Стреляли, а проиграли.
Не забывайте, что в этом случае противники получат экспы в 2 раза меньше чем в равном бою, а в дальнейшем ещё потратятся на ремонт.
Lavarg, если брать геймдизайнерские штучки, то такую ситуацию можно назвать поощрением путём замедления развития противника.
Ситуация с наделением экспой и победителей и проигравших - это путь массового "разгона" игроков, вытягивание их на высшие уровни в каких-то особых целях. В кваке этой целью была, как я думаю, необходимость выдернуть нижние уровни из игрового "вакуума" на те уровни, где ещё кое-как теплилась жизнь.
Ситуация с нулевой экспой проигравшим так же приводит к скорейшему расслоению уровней для предотвращения их соприкосновения. То есть, такая вечно побеждающая группа быстро уйдёт на уровни, с которых уже не сможет влиять на "убивающих пачками, но проигрывающих" игроков.

Ответить