вот оно не знание и не понимание сути происходящего, боты предсказуемы ибо имеют заложеный в них алгаритм поведения на поле боя, люди всегда деиствуют не предсказуемо даже в силу того что банально допускают ошибкиза жуков можно экспы чуть больше давать ±10-20% / людей легче ж победить - а логика жуков непредсказуема - их победить сложнее
Варианты прокачки/развития персонажей
Модератор: Администрация
Re: Варианты прокачки/развития персонажей
На мускульной тяге
вот оно - нежелание включить здравый смысл и страстное желание клюнуть...pastar29 писал(а): ↑Вс апр 30, 2017 3:05 pmвот оно не знание и не понимание сути происходящего, боты предсказуемы ибо имеют заложеный в них алгаритм поведения на поле боя, люди всегда деиствуют не предсказуемо даже в силу того что банально допускают ошибкиза жуков можно экспы чуть больше давать ±10-20% / людей легче ж победить - а логика жуков непредсказуема - их победить сложнее
вообще-то алгоритм разный можно написать - в шахматы вон - забодяжили - не каждый гроссмейстер выиграет...
ну а самое главное - я говорил не о "сути происходящего" а о "мире игры", как бы так объяснить...
Люди - они и есть люди - их ход мыслей-эмоций-действий - хоть как-то понятен
а вот Жуки - вообще иной вид! - неизвестна их физиология/психология - и стало быть ход их действий предугадать - ГОРАЗДО труднее!
ну это если представить себя в ТОМ мире - в ТОЙ Галактике - представить себя ТАМ!
чего вы делать либо не желаете - либо не умеете (бывают такие люди - безумно им сочувствую - несчастные по сути существа)
а вот всякие там алгоритмы/механика и прочее - это уже не моя забота - правда же!?
моя задача предложить и обосновать логически предлагаемое - а Админы решат - что делать что нет...
Yanus писал(а): ↑Вс апр 30, 2017 6:16 pmpastar29 писал(а): ↑Вс апр 30, 2017 3:05 pmвот оно не знание и не понимание сути происходящего, боты предсказуемы ибо имеют заложеный в них алгаритм поведения на поле боя, люди всегда деиствуют не предсказуемо даже в силу того что банально допускают ошибкиза жуков можно экспы чуть больше давать ±10-20% / людей легче ж победить - а логика жуков непредсказуема - их победить сложнеек твоему сожалению и к моему великому счастью мне нет нужды править твои мозг на предмет комплексов что имеют тебявот оно - нежелание включить здравый смысл и страстное желание клюнуть...алгоритм пишут люди на основе анализа тысяч партий которые играли людивообще-то алгоритм разный можно написать - в шахматы вон - забодяжили - не каждый гроссмейстер выиграет...о5 пальцем в небо ладно сделаю тебе скидку так как она тебе реально нужна ибо ты сеичас в очереднои раз рассуждаешь о том о чем понятия не имеешь: основная задача боя с ботами подобрать обвес таким образом чтоб бот зеркалил его так чтоб ты мог бота убить а он тебя нет, после того как обвес подобран бот становится легкои мишень а добыча с него экспы и лута обыкновенным ботодротством. и лишь тот момент когда ты подбираешь обвес есть нечто интересноену а самое главное - я говорил не о "сути происходящего" а о "мире игры", как бы так объяснить...
Люди - они и есть люди - их ход мыслей-эмоций-действий - хоть как-то понятен
а вот Жуки - вообще иной вид! - неизвестна их физиология/психология - и стало быть ход их действий предугадать - ГОРАЗДО труднее!
и тут видимо для тебя будет очередное откровение но ты как всегда встанешь в позу: бот не обучаем, после того как алгоритм деиствия бота прописан он не изменен!!! только извне разрабами можно что либо поменять, проведи бот 100500 боев он ничему не научится, люди же в основнои своеи массе обучаемы и редкии далбодятел допускает одни и те же ошибки в бою именно по этому бои с людьми намного интересней и зрелищьней.ну это если представить себя в ТОМ мире - в ТОЙ Галактике - представить себя ТАМ!
чего вы делать либо не желаете - либо не умеете (бывают такие люди - безумно им сочувствую - несчастные по сути существа)
Пастар, по поводу последнего - могу поспорить. Одно дело когда всё обстоит так как ты пишешь (в плане разработки), другое дело когда ботов программируют опытные профессионалы. Те и обучаться смогут
)
А по поводу шахмат - анализ-анализом, но даже обычный компьютер всё-таки гораздо быстрее человека думает (пока). А дип-блю - вообще гораздо быстрее обычного компьютера.
Основная идея подобных алгоритмов - просмотр всех возможных вариантов, в глубину, на как можно большее количество шагов, попутно оценивая получившуюся позицию по каким-либо критериям (вот тут вступает в дело анализ), а дальше - просто выбирается вариант хода с наибольшей вероятностью выигрыша.
А по поводу шахмат - анализ-анализом, но даже обычный компьютер всё-таки гораздо быстрее человека думает (пока). А дип-блю - вообще гораздо быстрее обычного компьютера.
Основная идея подобных алгоритмов - просмотр всех возможных вариантов, в глубину, на как можно большее количество шагов, попутно оценивая получившуюся позицию по каким-либо критериям (вот тут вступает в дело анализ), а дальше - просто выбирается вариант хода с наибольшей вероятностью выигрыша.
через нейросеть и хер ты там че угадаеш пастар
Госпада кодеры я не знаю что вы там курите, какие дорожки гоняете но ии это миф из нф и еще долго таковым будет))
При чем тут ИИ?
Нилабар, тебе серьёзный вопрос. Сможешь придумать как эту самую сеть прикрутить сюда? Что на входах будет?
Нилабар, тебе серьёзный вопрос. Сможешь придумать как эту самую сеть прикрутить сюда? Что на входах будет?
выше уже ответили про обучаемые системы / это совсем не фантастика - они уже работают в некоторых местах - формируют рекламные пакеты на основе полученных данных и прочее / к Искусственному Интелекту они имеют весьма косвенное отношение - они не умеют "Мыслить" - но уже вполне хорошо анализируют информацию - превосходно обучаясь при этом
хотя, наверное, это дорого...
но если возможно такое прикрутит в Старквейк - я б, пожалуй, скинулся денежкой - по мере возможности...
в независимости от того - буду играть или нет...