Выдержка из чата
По реализации.05:18 Alertino: Стеснеяюсь спросить , а шо делать когда ошаревшие шары окончательно забьют предпортовый ангар, где и так стопка битых диггеров, тады шо делать?
05:39 multed: Alertino сдавать и получать за шары вознаграждение
05:44 Alertino: multed , способ "сдвать" не реализован же?.. Или я что-то не знаю?
05:44 multed: пока не реализован, да. потому что тз нет
05:44 multed: есть концепт - выкупать. на что? где?
05:47 Alertino: по хорошему - нужен аукцион. Но вот как его реализовывать это большой вопрос и дело не одного месяца расчётов. Это я про квестовые шарики, которые являются модулями.
05:48 multed: аукцион у нас еще не сделан
05:48 multed: но да. было бы неплохо
05:48 multed: может автомат обменный сделать?
05:48 multed: случайные ресурсы раздавать
05:48 Alertino: а если не сильно по хорошему то можно выкупать (аналог скупки) за базидиум (типа сильно редкий) , получится доступ к базидиуму для тех кто боевитый, а не комательный.
05:49 Alertino: причём обмен базика с учётом вероятности выпадения шалов. И менять не по одному шару, а, допустим, десятком.
05:49 multed: пачками?
05:50 Alertino: multed , угу. чтобы нельзя было выбить один шарик и тут-же поменять. А вот если наберёшь десяток - то уже можно. Больше сложность - больше интерес (но только не запредельная сложность).
05:51 Alertino: я только не знаю стоит исключительно 10 одного цвета собирать , или ... позволить пусть 12, но разных цветов.
Новая вкладка в "Экномика" , там где ссылки на "биржа", "скупка".
Рабочее название: "Квестовое"
На странице "Квестовые"
- либо несколько вкладок как на странице "производство"
- либо меню вертикального списка как на странице "биржа/"торги" (предпочтительнее. Не ограниченно количество пунктов)
На вкладке "Елка" несколько строк типа:
"Обменять 10 зелёных шаров на 0.05 т базидиума";
"Обменять 7 синих гирлянд на 0.05 т базидиума";
"Обменять 2 звезды на 0.5 т базидиума".
Количество шаров (либо величина базидума) зависит от частоты выпадения квестового предмета.
/ надо прикинуть сколько времени занимает выбить 10 (случайных) квестовых предметов и соотнести с временем копания базика.
/ лично мне выпадало по 3 предмета с одного "Санты", то есть 10 предметов это 4 боя, то есть обменивать на 0.02 базиума (два раза копнуть), а то и меньше.
Квестовые предметы берутся из "предпортовый ангар" на Оплоте.
/ это, кстати , должно быть указано текстом на странице "Квестовое" (то есть общей страницы для всех квестов)
Полученные предметы складываются в "предпортовый трюм" на Оплоте. (благо он резиновый сейчас)
Дополнительно на той-же вкладке "Ёлка" можно сделать обмен квестовых предметов на квестовые предметы.
Реализация в виде выпадающего списка:
Текстовая строка: "получить синий шар за" и выпадающий список с вариантами "5 красных шаров", "5 зелёных шаров", "3 красных гирлянды", "1 звезду" и тд.
И совсем на последок.
На той-же вкладке "Елка" есть смысл указать ссылку на описание эвента. К сожалению сейчас это может быть только ссылка на форумную тему.
PS. Прошу форумчан высказываться о недочётах в предложенном решении.