Приготовить трюмы к досмотру!

Курилка-флудилка

Модератор: Администрация

Ответить
Alertino

Приготовить трюмы к досмотру!

Сообщение Alertino » Чт янв 03, 2019 5:07 pm

Эпиграф: а ведь я реально собирался с этой темой работать...

Временная тема, с целью увековечить себя, ну просто мысли пособирать.
Разные мысли разные стороны. Может получится свести в одну систему.

Блок Lavarg добавлен как мнение, только обсуждения не получилось.
03 January, 17:33 Alertino: лови апгрейд твой системы дропа. Дроп получают/теряют только зачины. Но только в том случае если они выжили. То есть в в момент смерти второго зачина бой переходит в разряд стандартного PvP где ничего ничего из трюма не теряет. И больше ненужно держать "зачинов" в бою на всём его протяжеини.
03 January, 17:38 Alertino: а "группа поддержки" и так ничем не рискует когда присоединяется, соответственно и не должна получать ништяки.

03 January, 19:00 AgaDeoN: Alertino, ничего не выйдет. Я про дроп при выживших зачинах. Во-первых, обороняющаяся сторона всегда будет стараться выбить зачина противника. Во-вторых, даже просто так дожить до конца боя, когда через него проходит по 30 человек с каждой стороны - просто нереально. Квака тому пример (еще ДО эксов)
03 January, 19:09 Alertino: AgaDeoN, именно, в этом и суть. Массовый PvP это массовый, его цель не "ограбление одинокого кораблика". Тот кораблик только повод и никого не интересует.
03 January, 19:09 Alertino: то есть он интересует только двоих в этом бою.

03 January, 19:26 AgaDeoN: Alertino, нападаешь на кого-то с целью пограбить, он кидает клич в клан-чат, набегают друзьяки, ты такой "блин, жопа...", зовешь своих и ОПА! Массовый PvP )
03 January, 19:26 AgaDeoN: И в итоге без дропа
03 January, 19:36 Alertino: AgaDeoN, правильно. а скажи пожалуйста, дорого товарищ, а какой вклад этого "кто-то пограбить" в массовом бою? Стремится к нулю? А если стремится к нулю то за что ему дроп давать?
03 January, 19:36 Alertino: если грамотно провёл атаку, кликнув друзей, и выжил - тогда да.
03 January, 19:39 Alertino: пролема в том что в принципе рискует то только жертва. Ибо все остальные летят на прогнозируемое событие, и по этому пустые.

03 January, 19:41 Alertino: как-то мелькала мысль давать "добычу" только за реальный абордаж, то есть если в бою на карте смог абордажить противника то тогда претендуешь на дроп с этого противника. Но это слишком сложная схема.

03 January, 20:16 AgaDeoN: Alertino, именно поэтому кваковская система абордажа выглядит ммм... странно ) Заметь, я не сказал, что лично мне она импонирует или я считаю ее единственно правильной. Каким образом разобранный на атомы корабль перекладывает что-либо из разорванного взрывами трюма противника в свой, распыленный на атомы трюм после того, как оба корабля были уничтожены? Каким образом этот корабль потом оказывается в первозданном виде восстановлен и доставлен на станцию службой 911?
03 January, 20:19 AgaDeoN: Любая игра - это условность и упрощение. Тут скорее стоит рассуждать о том, что бессмысленно держать до конца боя зачинов =\ Ибо в кваке временами приходилось ждать пока тебя "отпустит" по нескольку часовч, то нифига не доставляло радости
03 January, 20:20 AgaDeoN: Решил вечерком поиграть пару часов, а тебя поймал какой-нибудь чудик. В бой налетело еще 10+ человек, потом еще... Главное, удовольствие от игры получил, поиграв вместо запланированных двух часов целых 10 минут. Пожал плечами, ушел играть в WoT :D

03 January, 20:33 Lavarg: про то что дропа не будет если зачин не выжил - так нахрен тогда 50% пвп? ибо зачин умирает по любому
До чего же сложно nilabar цитировать. У него не понять , то ли в очередной раз бухой, то ли шутит, то ли реально рассказать пытается.
Этот блок чата из-за мнения Lavarg, дальше nilabar вместо дропа пошёл экспу обсуждать.
02 January, 13:56 nilabar: у меня в принципе только вот эти пару проблем и остались бысрое распр дропа и кол-во участников
02 January, 13:56 nilabar: при всем этом ограничение на кол-во делать не хочется
02 January, 13:57 nilabar: это болше соответствует концепции открытого мира
02 January, 13:57 Lavarg: nilabar имхо 1) дроп решается еще ДО боя, а потом первые 1-2-3-4-5 .. кто вошел в бой. 2) по критерию - типа кто больше нанес урона, дольше прожил.... 3) - комбинация 1 и 2
02 January, 13:58 nilabar: лава с учем того кто не дожил - не получит ничего
02 January, 13:58 nilabar: это учти
02 January, 13:58 Lavarg: тоже один из критериев
02 January, 13:58 Lavarg: причем не обязательный - дроп можно получить или на месте после боя, или по почте. тем кто помер
И вернулись к дропу примерно тут. Разбивка на блоки для удобства чтения, удалить часть текста не могу, смысловые связки теряются.
Суть цитаты: по мнению nilabar в новой реализации любой участвующий в бою блокируется до окончания боя. То есть ограничение для "зачинов" растягивается на всех участников.
В окончании цитаты выясняется, что это мнение не только nilabar.
03 January, 11:07 nilabar: Lavarg ну почитал я.. ну так то разумно и про лидера и тп. - но ты лав немного в механику не вьезжаеш
03 January, 11:09 nilabar: допустим по мобам еще возможно -м дроп как то копить - хотя нетелось бы коверкать код
03 January, 11:10 nilabar: одни так другие сяк - а вдруг бил кто то моба а кончилось это свалкой

03 January, 11:12 nilabar: во вторых нельзя забрать весь трюм у игрока и отпустить его - это не правильно значит должен сидеть до конца боя - и каждый кто в бой входит должен понимать что просрать тоже не только модули и корпус можно
03 January, 11:13 Lavarg: nilabar а что с механикой? четко вопрос спроси. там же четко в описанию к мобу будет сказано, только зчину, двоим или троим, по таким то условиям..
03 January, 11:13 Lavarg: nilabar эм не понял - забрать весь трюм у жертвы нельзя?
03 January, 11:14 Lavarg: можно и нужно
03 January, 11:14 Lavarg: это пиратское нападение или девицы цветочки собирают

03 January, 11:14 nilabar: не можно) в том смысле что выгрузить все и отпустить - когда бой еще идет
03 January, 11:15 Lavarg: не понял - что есть отпустить?
03 January, 11:15 nilabar: ну бился ты убили тебя..
03 January, 11:15 Lavarg: и висишь до конца боя
03 January, 11:15 Lavarg: зачины оба, хоть 4 часа
03 January, 11:15 nilabar: тебе придется сидеть в бою пока он логич не закончится

03 January, 11:16 Lavarg: а в чем проблема? так и было
03 January, 11:16 nilabar: зачины не расматриваю тся - отвыкайте от старого
03 January, 11:16 Lavarg: тогда снова не понял - вы хотите ВСЕХ учатников боя держать до конца в бою?
03 January, 11:17 nilabar: бой идет пока групп больше двух - и в них есть хоть один живой
03 January, 11:17 nilabar: да
03 January, 11:17 nilabar: всех
03 January, 11:18 nilabar: потому два раза надо будет думать а стоит ли лезть

03 January, 11:18 Lavarg: ээ все я пас - я не курил эту траву вместе с вами - чтоб тебя понять мне нужно знать весь ваш концепт боя в подробностях. так что говорить не очем
03 January, 11:19 Lavarg: больше двух сторон в бою - я могу оценить только по факту, и то может потребуется стимулятор ))

03 January, 11:19 nilabar: Lavarg да все просто - бой генерит один игрок нападая на моба или друг игрока..
03 January, 11:20 Lavarg: только уже вижу косяк - никто не захочет воевать - ибо терять 4 часа нахер надо
03 January, 11:20 Lavarg: если висеть без дела на месте мертвым до конца боя
03 January, 11:20 Lavarg: зачин знает что делает и он готов. жертва - ей не повезло, остальная толпа фанится а не страдает.

03 January, 11:21 nilabar: ну я вот расматриваю возможность сброса контейнера с дебафон на новый бой мнут в 10
03 January, 11:21 nilabar: ну если груз есть скинь и вали нафиг)
03 January, 11:22 nilabar: и 10 минут никаких боев
03 January, 11:22 Lavarg: зачины висят до конца, остальные поучаствовали. померли - такси\ремонт.. снова в точку боя на перехваты, или в бой другим персом. вот активная фановая схема
03 January, 11:22 nilabar: нихрена
03 January, 11:22 Lavarg: про скинь груз - зачет )

03 January, 11:22 nilabar: хватит этой мути - раз бою так и сиди и отвечай по полной
03 January, 11:23 nilabar: а не популял и снова прилетел
03 January, 11:23 Lavarg: а в чем смысл игры? сидеть в болоте?
03 January, 11:23 nilabar: ну почему болото - в новом есть досрочное заверш хода и тп

03 January, 11:24 Lavarg: нил - игроку нужен фан, азарт и адреналин. тупо фтыкать он и в соцсети может или в ютубе
03 January, 11:24 nilabar: ну большие бои это в принципе не частое явление
03 January, 11:24 Lavarg: до 50 участников, тайм по минуте будет в групповом по любому, ибо куча тормозов игроков. итого несколько часов - это реальность. вместо игры тупое висение
03 January, 11:25 nilabar: а ты с тормозами не играй
03 January, 11:25 Lavarg: если 200 тел на момент в игре - запросто. кланы будут - 20 бойцов на момент прилетят. ты так рассуждаешь как будто Всегда тут будет 10 тел в онлайне
03 January, 11:25 nilabar: нейтралы не учитываются
03 January, 11:26 Lavarg: тормоза сами зайдут в бой )) я им не указ. тайм в большом бою - строго по предустановленному счетчику - это аксиома. жми не жми - похрен
03 January, 11:27 Lavarg: в общем вы там решайте - но я лично против этой идеи - все участники боя висят до конца. это не дает динамики игре, а тока гемор

03 January, 11:28 nilabar: Lavarg да норм это - а всех отпускать не гемор
03 January, 11:29 nilabar: бой это то к чему вообще тут играеш и занимаешся всем - это как эссенция достижений или наоборот
03 January, 11:29 Lavarg: всех кроме зачинов отпускать - это как раз создать движуху и тот самый адреналин. а если игрок завис в бою - это считай ты его просто от игры отключил - нафик ему это
03 January, 11:29 nilabar: а не частный случай типа копа диггером

03 January, 11:30 Lavarg: так за 4 часа большого боя я участвую в 10 боях, 10 раз умираю и прилетаю снова - вообщето по моему я получу в 10 раз больше удовольствия )
03 January, 11:30 nilabar: а че он так мимоходом шел о бля толпа пойду популяю и дальше полечу
03 January, 11:31 nilabar: и самое главное - это не честно
03 January, 11:32 Lavarg: ? если это рядолвое ограбление на 10 тонн воды - то о нем и не узнает никто. А если там Няшка в трюме - то вой сирены в кланчата и прочем скайпе и толпа вылетает спасать. Пираты видят движуху и говорят - Ага! и своя движуха.. Или просто спецом организуется бой типа меж 2 враждебных кланов - и желающие подтягиваются и союзные кланы

03 January, 11:33 nilabar: ну и все по чесноку пусть сидят смотрят
03 January, 11:33 nilabar: если просрали
03 January, 11:33 Lavarg: в общем - все это туфта - обсуждать в текстовом чате большой вопрос. Если ты хочешь толкнуть эту идею - напиши на форуме - чтоб все было четко видно и распиши плюсы для игроков - что они получат хорошего.
03 January, 11:34 Lavarg: если решение демократическое принято - то и обсуждать нечего

03 January, 11:35 Lavarg: нет, они не будут сидеть как идиоты и смотреть - они пойдут в другую игру. где померев в бою можно сесть на другого перса или прилететь этим и перехватить противника идущего в бой, чтоб помочь своим

03 January, 11:35 nilabar: Lavarg кто тебе в этой мешает на перса пересесть))
03 January, 11:57 Lavarg: nilabar так вроде меклонец мульку толкал что только одним персом играть можно будет или чтото такое
03 January, 11:58 nilabar: да вроде нет
03 January, 11:58 nilabar: не зделать то я могу - на то не дали разрешения)
03 January, 12:00 Lavarg: ты на форуме напиши и спроси мнение игроков )) тока там четко сформулируй - Что хорошего получат игроки от такого решения )
03 January, 12:01 nilabar: с боем сложно это не чат я тут почти ничего не решаю
03 January, 12:01 nilabar: все или колегииально или полный п.. и обсуждения до нового года
03 January, 12:02 nilabar: и игроков там к телу не допускают почти
Если багу назвать фичей то чинить её не надо. ©

Ответить