Мульты (неосновные персонажи)

Четко сформулированные предложения по игре

Модератор: Администрация

Skunk

Мульты (неосновные персонажи)

Сообщение Skunk » Вт май 30, 2017 8:21 am

Тема для обсуждения пользы/вреда мультов. Желательно в виде голосования - "за/против" мультоводства. С коротким комментарием, если есть что сказать.
ПРОТИВ, так как разбалансирует игру, создает значительное численное превосходство отдельных игроков.

Alexandr

Re: Мульты (неосновные персонажи)

Сообщение Alexandr » Вт май 30, 2017 8:24 am

ПРОТИВ!

Искусственно затягивает бои, неудобно следить за всеми мультами, а без них уступаешь и в бою и в экономике тем у кого они есть. Ну как то так. Один перс гуд. Можно детально его отыгрывать.

volos008

Сообщение volos008 » Вт май 30, 2017 8:25 am

мое мнение-убрать как боевой персонаж, может обозвать мультов рабочими для трудоустройства на свои вакансии...ибо в боях иногда беспредел...ктото создает ктото нет...ктото сразу ими несколькими заходит...поправка-проблема именно в входе в один бой...при долгой игре когда персонаж вырастет может возникнуть желание полетать на 1м лвл...
Последний раз редактировалось volos008 Вт май 30, 2017 8:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Jei

Сообщение Jei » Вт май 30, 2017 8:25 am

Против, для работы сделать возможность прокачки(покупки) доп рабочего вместо мультов.если мультов удалять,чтобы для тех кто из качал это было не обидно,все креды с них перевести на перса)

pyatachok

Сообщение pyatachok » Вт май 30, 2017 8:30 am

против категорически !
на данном этапе они дисбалансируют бои, а в дальнейшем будет только хуже (заход мультом в бой против основы для саботажа или слива ходов )

Lavarg

Сообщение Lavarg » Вт май 30, 2017 9:12 am

Мульты не могут быть плохими или хорошими, польза\вред. Они либо есть в игре, либо их нет. Это два состояния системы. Решение о мультах принимается сразу, раз и навсегда. Никакого влияния на баланс - экономический или боевой они НЕ оказывают. Если 1 перс и точка - в игре 200 персонажей, 1+1 = 400, 1+3=800 активных играющих единиц. Простое масштабирование системы. Очевидно, что с точки зрения игрового проекта - как коммерческого, чем больше этих единиц тем лучше.
Если возможность мультов заложена в основе игры - то это принимается как факт и дальнейшая игра выстраивается с учетом этого факта. Если кто-то не желает качать\иметь мульта - он просто не использует все возможности игры и у него Нет оснований кричать, что его ущемляют.
Сама постановка вопроса - Давайте разрешим 1,2 или 3 мультов - не имеет смысла. Не имеет значения что контролировать - только перс или наличие 1 или 5 мультов. Контроль или есть или его нет. Жестко и безоговорочно наказывать, в случае превышения. В итоге - все сводится к вопросу такого контроля. Не верю - что все будут белыми и пушистыми. Кто-то будет химичить, даже если запретить мультов вообще.
Имхо - мульты "полезны". Они разнообразят игровой процесс, дают варианты игрокам и админам. Можно интересно обыграть специализацию мультов.
Так или иначе сначала принимается решение, потом оно прописывается в правилах, которые придется пополнять\изменять по мере... И если нарушение админы дают предупреждение, бан на месяц игры, бан насовсем. Как именно они это будут контролировать не знаю, но некоторые варианты явно есть. Если с мультами - то абсолютно тоже самое - но после регистрации мультов основой - типа вот я, вот мои. Дальше то же исполнение правил и наказание. Но - наказание должно быть жестким и применяться "к игроку\человеку", а не к неким фейковым аккам. По возможности сделать так, чтобы этот человек не смог играть в игру. И не важно - 1 мульта он завел, или 4-го.
На "момент сейчас" о каком-то там балансе - нет смысла говорить - игры еще нет, есть возня в тестовой песочнице.

Lavarg

Сообщение Lavarg » Вт май 30, 2017 9:16 am

креды оставить, однозначно.

Paul

Сообщение Paul » Вт май 30, 2017 9:22 am

За.
Не вижу ничего плохого в 1 персе и 3х мультах. Про баланс и тп чушь полная, пути основы и мультов быстро расходятся. Просто сейчас тропинка одна всего - к бета-тесту и запуску Игры.

scruoge

Сообщение scruoge » Вт май 30, 2017 9:51 am

За.
Бороться с таким явлением как мультоводство - бесполезная и неблагодарная трата сил. Мульты были, есть и будут есть, и никуда от этого не денешься. Тоже самое что с ветряными мельницами сражаться.

Единственное - боевой шпионаж надо пресекать (как - пока не знаю), всё-таки должен быть фэйр-плей. Возможно средствами сервера/чата придумаем что-то... Ну или логи переписки будем хранить, для рассмотрения в случае поступления заявлений о подозрении в боевом шпионаже, и будем принимать жёсткие меры.

Ири

Сообщение Ири » Вт май 30, 2017 10:36 am

За.
Возможностей в игре много и одним персонажем их не используешь. Одного качать в олном направлении, другого в другом. Сегодня я хочу воевать, завтра копать, послезавтра исследовать. Возможности всем даны равные, кто хочет -использует на100% процентов, кому то лень...но это ведь проблема ленивых. Лав к примеру и копает и работает и воюет всеми, мне копать лень, и в бои я всех не вожу. И ращница в кредах и экспе имеется, но ведь он заработал. А дисбаланс...дисбаланс не в этом. Разницы в бою 5×5 или 20×20 нет. По крайней мере сейчас. А когда игра щаработает, так там и вообще. Качать всех мультов одинаково для боев мне кажется не будет никто. И эта проблема канет в лету. А что касается шпионажа. Это и сейчас запрещено, входить мультами с разных сторон. И на будущее так же и карать за это строго.

Ответить