Мульты (неосновные персонажи)
Модератор: Администрация
Re: Мульты (неосновные персонажи)
Против, по идейным соображениям.
На данный момент по ряду позиций игра вынуждает использовать мультов.
При таком раскладе мультов нужно включать в игровой процесс именно как игровую составляющую.
Вход в бой? Запустить дроны.
Перевозка грузов и коп? Автошахты и автотранспортники.
Крафт? Гос. линия на которой крафтить проще чем прокачивать мульта для крафта.
И, естественно, прокачка навыка, открывающая часть мультоподобных возможностей. Как это было с "работать на нескольких вакансиях" изначальной кваке.
Суть в точм чтобы игровыми способами реализовать преимущества мультов, чтобы сами мульты стали не выгодны по затратам.
На данный момент по ряду позиций игра вынуждает использовать мультов.
При таком раскладе мультов нужно включать в игровой процесс именно как игровую составляющую.
Вход в бой? Запустить дроны.
Перевозка грузов и коп? Автошахты и автотранспортники.
Крафт? Гос. линия на которой крафтить проще чем прокачивать мульта для крафта.
И, естественно, прокачка навыка, открывающая часть мультоподобных возможностей. Как это было с "работать на нескольких вакансиях" изначальной кваке.
Суть в точм чтобы игровыми способами реализовать преимущества мультов, чтобы сами мульты стали не выгодны по затратам.
Если багу назвать фичей то чинить её не надо. ©
абсолютно все равно
сам никогда мультов не делал - но если другим нравится - пусть...
в данный момент завел мультов в качестве бесплатной рабсилы - так как зарплаты скачут как сумасшедшие а про введение "роБотов для работы" админы морозятся и ничего вразумительного не говорят - уповая на "Рынок все разрулит" - помнится в правительстве одной страны были подобные надежды - ага
ну и прежде чем запретить - а как контролировать?
ведь все равно будут заводить - и при нынешних условиях и то найдутся те кто заведет левых мультов (с дополнительного аккаунта)
насколько реально это контролировать?
только про IP не говорите пожалуйста
не пускать в один бой с основой - даже на стороне основы?
а нахрена тогда они нужны?
хз как было в кваке1 - но если по "Легенде игры" - мы все Копии людей оставшихся на Земле - и им пипец как интересно играть-наблюдать за нами - вплоть до абсолютного равнодушия к игре со смертью основы.
И если они заводят мульта - то явно не для того что бы "за других поиграть" - а для того что бы помогать основе. и эти "Мульты" были практически "виртуальные"...
можно отсюда и "плясать" обосновывая мультов.
сам никогда мультов не делал - но если другим нравится - пусть...
в данный момент завел мультов в качестве бесплатной рабсилы - так как зарплаты скачут как сумасшедшие а про введение "роБотов для работы" админы морозятся и ничего вразумительного не говорят - уповая на "Рынок все разрулит" - помнится в правительстве одной страны были подобные надежды - ага
ну и прежде чем запретить - а как контролировать?
ведь все равно будут заводить - и при нынешних условиях и то найдутся те кто заведет левых мультов (с дополнительного аккаунта)
насколько реально это контролировать?
только про IP не говорите пожалуйста
не пускать в один бой с основой - даже на стороне основы?
а нахрена тогда они нужны?
хз как было в кваке1 - но если по "Легенде игры" - мы все Копии людей оставшихся на Земле - и им пипец как интересно играть-наблюдать за нами - вплоть до абсолютного равнодушия к игре со смертью основы.
И если они заводят мульта - то явно не для того что бы "за других поиграть" - а для того что бы помогать основе. и эти "Мульты" были практически "виртуальные"...
можно отсюда и "плясать" обосновывая мультов.
ввести абонентку..в кредах..на каждого персонажа..?
Против. К сожалению, полностью закрыть такую возможность практически нереально с технической точки зрения.
Насколько я помню, в оригинальной кваке было запрещено ЛЮБОЕ пересечение основного персонажа с мультами, окромя работы на своих вакансиях. Наказание - пожизненный банан ^_^ Думаю, надо придерживаться аналогичнного курса и тут.
Насколько я помню, в оригинальной кваке было запрещено ЛЮБОЕ пересечение основного персонажа с мультами, окромя работы на своих вакансиях. Наказание - пожизненный банан ^_^ Думаю, надо придерживаться аналогичнного курса и тут.
Хотели как лучше, а получилось как всегда (с)
Можно было подать прошение на имя ГПС на разрешение пересечения
Примеров было достаточно: Света (Мазер) и не помню её мужа (почему то в голове крутится Саша АС1 или как то так, но могу и ошибаться) ; братья Илья (Хаммер) и Ксал, Воттак и Перла, Морковка и Ден (кажется), две Гали Гюльчатай и Галченок - они по работе вроде пересекались... Это то что сходу вспомнил...
Примеров было достаточно: Света (Мазер) и не помню её мужа (почему то в голове крутится Саша АС1 или как то так, но могу и ошибаться) ; братья Илья (Хаммер) и Ксал, Воттак и Перла, Морковка и Ден (кажется), две Гали Гюльчатай и Галченок - они по работе вроде пересекались... Это то что сходу вспомнил...
Последний раз редактировалось Lion Сб дек 16, 2017 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Немного ближе к реали спустимся.AgaDeoN писал(а): ↑Сб дек 16, 2017 3:05 pmПротив. К сожалению, полностью закрыть такую возможность практически нереально с технической точки зрения.
Создам на ноуте персонажа AgaDeoN2, отловлю вас в космосе и попинаю, а потом подам жалобу.
По оглашённым в чате принципам "вычисления" вы окажетесь под сим правилом и уйдёте в бан , вместе с тем самым персонажем с ноута. Но мне ноута не жаль, он разовый. А вам?
Это одна из причин почему мне нравятся решения, при которых мультоводство не приносит выгоды.
Я помню, просто не стал вдаваться в подробности, т.к. не в этом суть =)
И снова - лишь бы что-нибудь написать =)Alertino писал(а): ↑Сб дек 16, 2017 4:03 pmНемного ближе к реали спустимся.
Создам на ноуте персонажа AgaDeoN2, отловлю вас в космосе и попинаю, а потом подам жалобу.
По оглашённым в чате принципам "вычисления" вы окажетесь под сим правилом и уйдёте в бан , вместе с тем самым персонажем с ноута. Но мне ноута не жаль, он разовый. А вам?
Это одна из причин почему мне нравятся решения, при которых мультоводство не приносит выгоды.
По поводу персонажа с похожим именем даже спорить не хочу... Приятно наверное считать себя самым умным (или всех вокруг дурачками) =)
А мультов никак не сделать бесполезными.
А теперь предсталяем себе ситуацию - игрок сначала одним персонажем запускает дронов в бой, а когда понимает, что его почти запинали (или раньше, не суть) запускает в бой второго персонажа и его дронов =))
Что получаем? Возвели проблему в степень...
На кой ляд, простите, тогда вообще крафтовые навыки? Гос. линия и все - пусть кто хочет крафтит, убили треть игрушки =)
1) Груз с чужой планеты все равно не возьмешь;
2) Автошахты... Ну да, автошахты... А теперь заводим пару десятков мультов с автошахтами...
Возвели проблему в степень... =))
Мультов выявляют по чату, по мнению одного модератора. Туда и отсылка с никнеймом.AgaDeoN писал(а): ↑Сб дек 16, 2017 4:50 pmИ снова - лишь бы что-нибудь написать =)Alertino писал(а): ↑Сб дек 16, 2017 4:03 pmНемного ближе к реали спустимся.
По поводу персонажа с похожим именем даже спорить не хочу... Приятно наверное считать себя самым умным (или всех вокруг дурачками) =)
А мультов никак не сделать бесполезными.А теперь предсталяем себе ситуацию - игрок сначала одним персонажем запускает дронов в бой, а когда понимает, что его почти запинали (или раньше, не суть) запускает в бой второго персонажа и его дронов =))
Что получаем? Возвели проблему в степень...
На кой ляд, простите, тогда вообще крафтовые навыки? Гос. линия и все - пусть кто хочет крафтит, убили треть игрушки =)
1) Груз с чужой планеты все равно не возьмешь;
2) Автошахты... Ну да, автошахты... А теперь заводим пару десятков мультов с автошахтами...
Возвели проблему в степень... =))
Дроны денег стоят. Бой гораздо удобнее в одно окно, чем в несколько. Плюс выбор купить дрона или раскачать мульта?
Не считая что на дронах ещё можно много вкусняшек наворотить. Тактических, в смысле.
Это какие крафт навыки? Ну если не принимать во внимание что крафт никак не урезает навыки боевые, то можно прикинуть , что гослиния крафтит необходимый минимум , типа расходников и бело-зелёные предметы.
Плюс большая часть крафта это поиск чертежей, для чего не нужен второй персонаж.
Но тут надо смотреть что сценаристы поназадумывали.
"Груз с чужой планеты" - а чё нет? Вы тему про станцию типа "верфь" читали когда танкеры на амбразуру?
Вполне возможно пригнать автотранспортник, оплатив перемещаемый тоннаж.
"пару десятков мультов с автошахтами..." - и здесь есть варианты. Тем более что защиту от "ферм" в любом случае придётся делать. Основной прикол тут будет в логистике и в обеспечении рабочего режима автошахты.
Стоимость дронов - это еще один аргумент завести в бой пару-тройку мультов, а не тратить деньги на дронов, ага? =)
А про бой в одно окно в ПОШАГОВОЙ игре ты говоришь человеку, который в eve online летал в 4-6 окон (причем, не астероиды копал) и в ла2 играл примерно с таким же количеством ^_^
А если принимать? Внятной концепции до сих пор нет, как я понял.
В любом случае:
-----------------------------------------------------------------------------------
А можно ничего не оплачивая пригнать пару мультов.
А защита от ферм и защита от мультов строится по одним и тем же принципам...