Варианты прокачки/развития персонажей

Моды, калькуляторы, графика. Помощь делом.

Модератор: Администрация

pastar29

Re: Варианты прокачки/развития персонажей

Сообщение pastar29 » Вс апр 30, 2017 3:05 pm

за жуков можно экспы чуть больше давать ±10-20% / людей легче ж победить - а логика жуков непредсказуема - их победить сложнее
вот оно не знание и не понимание сути происходящего, боты предсказуемы ибо имеют заложеный в них алгаритм поведения на поле боя, люди всегда деиствуют не предсказуемо даже в силу того что банально допускают ошибки

scruoge

Сообщение scruoge » Вс апр 30, 2017 3:16 pm

На мускульной тяге

Yanus

Сообщение Yanus » Вс апр 30, 2017 6:16 pm

pastar29 писал(а):
Вс апр 30, 2017 3:05 pm
за жуков можно экспы чуть больше давать ±10-20% / людей легче ж победить - а логика жуков непредсказуема - их победить сложнее
вот оно не знание и не понимание сути происходящего, боты предсказуемы ибо имеют заложеный в них алгаритм поведения на поле боя, люди всегда деиствуют не предсказуемо даже в силу того что банально допускают ошибки
вот оно - нежелание включить здравый смысл и страстное желание клюнуть...
вообще-то алгоритм разный можно написать - в шахматы вон - забодяжили - не каждый гроссмейстер выиграет...
ну а самое главное - я говорил не о "сути происходящего" а о "мире игры", как бы так объяснить...
Люди - они и есть люди - их ход мыслей-эмоций-действий - хоть как-то понятен
а вот Жуки - вообще иной вид! - неизвестна их физиология/психология - и стало быть ход их действий предугадать - ГОРАЗДО труднее!
ну это если представить себя в ТОМ мире - в ТОЙ Галактике - представить себя ТАМ!
чего вы делать либо не желаете - либо не умеете (бывают такие люди - безумно им сочувствую - несчастные по сути существа)
а вот всякие там алгоритмы/механика и прочее - это уже не моя забота - правда же!?
моя задача предложить и обосновать логически предлагаемое - а Админы решат - что делать что нет...

pastar29

Сообщение pastar29 » Вс апр 30, 2017 8:14 pm

Yanus писал(а):
Вс апр 30, 2017 6:16 pm
pastar29 писал(а):
Вс апр 30, 2017 3:05 pm
вот оно - нежелание включить здравый смысл и страстное желание клюнуть...
к твоему сожалению и к моему великому счастью мне нет нужды править твои мозг на предмет комплексов что имеют тебя
вообще-то алгоритм разный можно написать - в шахматы вон - забодяжили - не каждый гроссмейстер выиграет...
алгоритм пишут люди на основе анализа тысяч партий которые играли люди
ну а самое главное - я говорил не о "сути происходящего" а о "мире игры", как бы так объяснить...

Люди - они и есть люди - их ход мыслей-эмоций-действий - хоть как-то понятен
а вот Жуки - вообще иной вид! - неизвестна их физиология/психология - и стало быть ход их действий предугадать - ГОРАЗДО труднее!
о5 пальцем в небо ладно сделаю тебе скидку так как она тебе реально нужна ибо ты сеичас в очереднои раз рассуждаешь о том о чем понятия не имеешь: основная задача боя с ботами подобрать обвес таким образом чтоб бот зеркалил его так чтоб ты мог бота убить а он тебя нет, после того как обвес подобран бот становится легкои мишень а добыча с него экспы и лута обыкновенным ботодротством. и лишь тот момент когда ты подбираешь обвес есть нечто интересное
ну это если представить себя в ТОМ мире - в ТОЙ Галактике - представить себя ТАМ!
чего вы делать либо не желаете - либо не умеете (бывают такие люди - безумно им сочувствую - несчастные по сути существа)
и тут видимо для тебя будет очередное откровение но ты как всегда встанешь в позу: бот не обучаем, после того как алгоритм деиствия бота прописан он не изменен!!! только извне разрабами можно что либо поменять, проведи бот 100500 боев он ничему не научится, люди же в основнои своеи массе обучаемы и редкии далбодятел допускает одни и те же ошибки в бою именно по этому бои с людьми намного интересней и зрелищьней.

scruoge

Сообщение scruoge » Вс апр 30, 2017 9:30 pm

Пастар, по поводу последнего - могу поспорить. Одно дело когда всё обстоит так как ты пишешь (в плане разработки), другое дело когда ботов программируют опытные профессионалы. Те и обучаться смогут :))

А по поводу шахмат - анализ-анализом, но даже обычный компьютер всё-таки гораздо быстрее человека думает (пока). А дип-блю - вообще гораздо быстрее обычного компьютера.

Основная идея подобных алгоритмов - просмотр всех возможных вариантов, в глубину, на как можно большее количество шагов, попутно оценивая получившуюся позицию по каким-либо критериям (вот тут вступает в дело анализ), а дальше - просто выбирается вариант хода с наибольшей вероятностью выигрыша.

nilabar

Сообщение nilabar » Пн май 01, 2017 12:36 am

через нейросеть и хер ты там че угадаеш пастар

pastar29

Сообщение pastar29 » Пн май 01, 2017 4:58 am

Госпада кодеры я не знаю что вы там курите, какие дорожки гоняете но ии это миф из нф и еще долго таковым будет))

scruoge

Сообщение scruoge » Пн май 01, 2017 6:19 am

При чем тут ИИ?
Нилабар, тебе серьёзный вопрос. Сможешь придумать как эту самую сеть прикрутить сюда? Что на входах будет?

Yanus

Сообщение Yanus » Пн май 01, 2017 6:39 am

pastar29 писал(а):
Вс апр 30, 2017 8:14 pm
к твоему сожалению и к моему великому счастью*** я "слегка" сократил "портяночку"
выше уже ответили про обучаемые системы / это совсем не фантастика - они уже работают в некоторых местах - формируют рекламные пакеты на основе полученных данных и прочее / к Искусственному Интелекту они имеют весьма косвенное отношение - они не умеют "Мыслить" - но уже вполне хорошо анализируют информацию - превосходно обучаясь при этом
хотя, наверное, это дорого...
но если возможно такое прикрутит в Старквейк - я б, пожалуй, скинулся денежкой - по мере возможности...
в независимости от того - буду играть или нет...

Skunk

Сообщение Skunk » Вт май 02, 2017 11:11 pm

pastar29 писал(а):
Пн май 01, 2017 4:58 am
Госпада кодеры я не знаю что вы там курите, какие дорожки гоняете но ии это миф из нф и еще долго таковым будет))
Люто плюсую

Ответить